连云港市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@lygchina.com.cn
中国连云港网
正在加载数据...
当前位置:中国连云港网> 金融>正文内容
  • 工商银行连云港分行为小微企业“输血”造桥
  • 2018年12月11日来源:人民网-江苏频道

提要:作为“建设连云港有功单位”“江苏金融五一劳动奖状”获得者,工商银行连云港分行也在不断提升客户服务体验,推进智能银行建设。“我们是全省工行系统首家实现100%网点智能化的分行,95%以上的非现金柜业务可在智能机具上自助办理。”工商银行连云港分行相关负责人说,该行每年花费近400万元用于营业网点更新改造,营造整洁、温馨、舒适的服务环境。

“在工商银行连云港分行的支持下,今天的鹰游各项经济指标以年均30%以上的速度递增,综合经济实力名列全国纺机行业前10强。”连云港鹰游纺机有限责任公司相关负责人说。

连云港鹰游纺机有限责任公司是国家级重点高新技术企业,具有近四十年纺机生产的经验。

这是工商银行连云港分行扶持实体经济,帮助企业成长发展的一个缩影。一直以来,工商银行连云港分行聚集实体经济,着力改革创新,缓解小微企业融资难的问题,有效支持小微企业的成长发展。

“将钱投给真正需要的企业,这是我们一直坚持做的事。”工商银行连云港分行相关负责人介绍,通过拓市场,调结构,建机制,该行有力地推动了小微金融业务高效发展。今年9月末,小企业贷款内部口径增加2.27亿元,人行降准口径增加1.72亿元,银监普惠口径增加1.55亿元,计划完成率分别达到214.5%、155.4%、151%。

据了解,工商银行连云港分行专门成立小微中心,配备专门人员,开辟小微企业贷款“绿色通道”,提供从申请到用款的一站式服务。按照“简化手续,加快投放,提高效率”的原则,对小微企业信贷业务流程实施升级改造,实现评级、授信、押品评估和业务审批流程的“四合一”,促进业务处理的规范化、标准化,形成了独具特色的小微企业服务模式。

“小微企业在贷款周转过程中,常常会遇到资金过桥问题。但是工行的客户不会遇到这样的问题。我们在贷款周期即将结束的时候提前做工作,将新的贷款项目提前审批,这样客户在还款的时候可以做到当天还当天放,不用被高额的过桥资金成本所拖累”,工商银行连云港分行相关负责人说,“这也是我们立足于客户需求,实际解决企业问题作出的举措。”

同时,工商银行连云港分行通过加强银政合作,促进“创业贷”“财服贷”“苏农担”等重点产品渗透。充分发挥网上银行的优势,强化“网贷通”“网上小微贷款”等产品营销。

据透露,工商银行当前把改进民营企业、改进小微企业的金融服务作为工作重点。针对民营企业“融资难”“融资贵”问题,工商银行将在系统内和全社会开展“工银普惠行”活动,争取普惠金融贷款三年翻一番。

作为“建设连云港有功单位”“江苏金融五一劳动奖状”获得者,工商银行连云港分行也在不断提升客户服务体验,推进智能银行建设。“我们是全省工行系统首家实现100%网点智能化的分行,95%以上的非现金柜业务可在智能机具上自助办理。”工商银行连云港分行相关负责人说,该行每年花费近400万元用于营业网点更新改造,营造整洁、温馨、舒适的服务环境。

此外,工商银行连云港分行根据客户需求设计不同类型的业务办理渠道,为客户提供差异化的银行服务,如物理网点、电子银行、智能机具等,涵盖了个人和企业服务、结算和理财服务、线上和线下服务、大众和个性服务,这些服务方式相互支撑,相互补位,共同为客户提供综合金融服务。(王艳)



责任编辑:蔡媛媛
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜