连云港市重点新闻门户网站
投稿邮箱:news@lygchina.com.cn
中国连云港网
正在加载数据...
当前位置:中国连云港网> 区县> 新城新区>正文内容
  • 新海新区邻里中心主体封顶预计今年7月份建成
  • 2015年01月28日来源:中国连云港网

提要:记者在新海新区看到,花果山综合服务中心一期工程已经实现主体全部封顶。该中心以两万余平方米邻里中心为主,现在正在进行内部填充墙砌筑以及二次结构浇筑,预计将于今年7月份建成投用。

 昨天,记者在新海新区看到,花果山综合服务中心一期工程已经实现主体全部封顶。该中心以两万余平方米邻里中心为主,现在正在进行内部填充墙砌筑以及二次结构浇筑,预计将于今年7月份建成投用。

 

花果山综合服务中心效果图

花果山综合服务中心位于花果山大道东、玉女路北、文苑路西,占地约46亩,建筑面积约7.3万平方米,建设邻里中心、文化活动、社区商业、快捷酒店等综合配套设施。作为新海新区首个大型服务中心,以两万余平方米社区邻里中心为主的一期工程已经实现主体封顶,正在进行内部填充墙砌筑以及二次结构浇筑。

“整个花果山综合服务中心按A、B地块分步建设,其中A地块二期总建筑面积42782.1平方米。B地块一期开发总建筑面积30489.3平方米,由三个单体建筑组成,楼体之间通过楼顶的连接使建筑群形成统一的整体。”该项目负责人周明华介绍。

一期开发项目包括1号办公楼、2号办公楼和邻里中心三个单体建筑。其中,1号办公楼共6层,面积7870.7平方米;2号办公楼3层,共1362.3平方米;邻里中心5层,共20062.5平方米。

“邻里中心建成投用后,将为新区居民提供生活、文化等方面服务。”周明华介绍,邻里中心将配套超市、餐饮、阅览室、市场等,方便新区居民生活。

整个邻里中心外立面采用真石漆、仿石头风格。今后,邻里中心向南的正门前还将修建玉女路,通往环云台山大道,连接花果山大道,打通交通枢纽。

今后,辖区居民可在邻里中心享受集零售餐饮、文化娱乐、休闲健身等多种功能为一体的综合性一站式服务。



责任编辑:蔡媛媛
文章排行榜